HOME > よくある質問

よくある質問

採用関係

応募にあたって

面接の際に必要なものは何ですか?

履歴書は不要ですそのまま来ていただき面接をさせていただきます。

面接地の希望を伝えても大丈夫ですか?

パートアルバイトの方は各店舗で面接を行います。社員の方は会社の方で面接をいたします。

面接は何回行われますか?

基本的に一回です。

飲食店経験がなくても大丈夫ですか?

「やる気」「元気」があれば大丈夫です。

年齢制限はありますか?

18~45歳位までと規定していますが、18歳以上であれば一度お問い合わせください。

求められる能力は何ですか?

「やる気」と「元気」です。特別な能力は必要ありません。

勤務条件について

勤務地の希望は出せますか?

パートアルバイトの方は働きたい店舗になります。社員希望の方は特定の場所は決められていません。正社員の勤務地は面接後に決定いたします。

転勤はありますか?

あります。転勤できない事情がある方はお問い合わせください。

服装や身だしなみで禁止されていることはありますか?

各店の制服があり着用していただきます。清潔感のある身だしなみが必要ですので、清潔感のない頭髪や過度な化粧、アクセサリー(結婚指輪も含む)も禁止です。

昇給はどのように決まりますか?

月に1回スタッフの査定を行い、昇給を判断します。

まかないはありますか?

おいしいまかないがあります。限定メニューや自分たちが考案したラーメンも食べられます!

労働時間はどのぐらいですか?

8:00~23:00シフトにより調整。8:00~16:00、17:00~23:00などの交換シフト制です。詳しくはお問い合わせください。

休みはありますか?

定休日はありませんが、週休制です。そのほか、夏期・冬季休暇があります。

ラーメンはいつ頃から作れますか?

ここにテキストが入ります。このテキストはダミーです。ここにテキストが入ります。

研修・教育について

接客のマニュアルはありますか?

ルールはありますがマニュアルは一部です。「笑顔」「元気」「気配り」の接客が基本となります。

研修期間はどのぐらいですか?

正社員は一か月~3か月間を基本としています。(経験者優遇)アルバイトパートの方は一か月間です。

研修期間中に行う仕事は何ですか?

オーダーの受け方からお客様対応まで、ホール業務全般になります。

研修期間中の給料はどうなりますか?

正社員の研修期間は時給800~です。(経験者優遇)
アルバイトパートスタッフの場合は、基本時給の-50円です。

のれん分けについて

のれん分けのタイミングはいつ頃からですか?

店長として2年以上勤務、店舗としても3年以上運営していることが最低条件です。

業界未経験ですが、のれん分けできますか?

「やる気」と「元気」と「信頼」ができればオーナーになれます。

のれん分けのシステムを教えてください。

店長になり売り上げやスタッフの管理など、店舗の業務全般でき本部から認められれば独立オーナーになれます。

のれん分け後のサポート体制を教えてください。

のれん分け後にも、仕入れや経営ノウハウ、スタッフに関することも相談にのります。

よくある質問

エントリーフォーム

情熱ノチカラについてよく知ろう

  • 会社創設エピソード
  • 将来への展望
  • 企業ポリシー