HOME > 採用情報 > スタッフの声

採用情報

スタッフの声

  • 店長
  • 社員
  • パート・アルバイト

自分のスキルを上げるとともに、
店全体を良くしていきたいです。

麺屋久兵衛 三浦仁斗 (25歳)2012年入社

入社までの経緯を教えてください。

もともと兄が働いていて、自分も飲食店で働いていましたが、兄に誘われて情熱ノチカラでアルバイトとして入社しました。
アルバイトとして働いていましたが、会社の仕事に対する姿勢やお客様第一に考える接客の仕方を見て、1人1人が仕事に対して向上心を持って働いているのを知り、自分も社員として働いてみたいと思いました。

職場環境・店舗の雰囲気はどうですか?

職場の1人1人が常に向上心を持ち働いていて、ONとOFFのメリハリができてとても楽しい雰囲気です。

この仕事のやりがいや魅力はどんなところですか?

この仕事をしていて1番のやりがいは、1つ1つの仕事を覚えるたびに自分のスキルアップができることと、自分が作った商品をお客様においしいといわれるとやっていてすごくやりがいを感じます。

今後の目標を教えてください。

目の前の1つ1つの仕事を確実にこなしていくことで、自分のスキルを上げるとともに、店全体を良くしていきたいです。
自分のスキルを上げ1つ上の業務を覚えていきたいです。

店舗のことを把握し、
会社と共に自分も成長していきます。

ラーメン☆ビリー泉学院前店 渋谷 輝弥 (40歳)

入社までの経緯を教えてください。

久兵衛、ビリーの味が好きで面接を受けたところ、社長、従業員の皆さんの前向きな姿勢が良く、社員として働きたいと思いました。

職場環境・店舗の雰囲気はどうですか?

先輩社員の方をはじめ、若いアルバイトも活気があり本音で話せる良い環境です。ミーティングなどで、意見を交換し、より良い店にするため話し合い、笑顔の絶えない職場ですね。

この仕事のやりがいや魅力はどんなところですか?

季節により食材の扱い方が違うので自分のスキルアップになります。
お客様から「美味しかったよ」「また来ます」の一言が、なにより頑張る源になります。

今後の目標を教えてください。

東仙台本店から泉学院前店に配属になり1年になりました。今後、色んな事にチャレンジして自分のスキルを上げていきます。やればやるだけ認めてくれる会社なので、店長職を目指し運営に関する事も積極的に学んでいきます。

どうすればお客様が満足して頂けるかなどを
考えながら仕事をしていこうと思います。

ラーメン☆ビリーR45多賀城店 佐々木 俊 (24歳)2014年入社

入社までの経緯を教えてください。

学校の就職説明会で色々な企業の話を聞いていて、以前から好きで何度か食べに行ったことがあるラーメン☆ビリーを運営している情熱ノチカラの話も聞けたので、好きなラーメン屋で仕事したいと思い志願しました。

職場環境・店舗の雰囲気はどうですか?

とても従業員が明るく、楽しいスタッフなので仕事を楽しんで営業しています。店内がオシャレなので、誰からも好かれとても入りやすい雰囲気です。普段は、楽しい雰囲気ですが、営業がはじまると緊張感がある雰囲気にがらっと変わりそのメリハリが良い雰囲気につなっがていると思います。

この仕事のやりがいや魅力はどんなところですか?

自分は、調理師専門学校出身で、学校で教わった技術を日々の仕事に生かせるところや、ほとんどが手作りなので大変な時もあります。しかし、自分達で作ったラーメンを食べて、美味しいと言っていただけたときは凄く嬉しくやりがいにつながります。
オープンキッチンなのでお客様が食べて笑顔になってくれるのをみるのも魅力があります。

今後の目標を教えてください。

今年で、4年目になるので、教えてもらう方ではなく教える方になるので今やっている仕事をしっかりと行い、どうすればお客様が満足して頂けるかを常に考えて仕事をしていき、少しでも会社に貢献していきたいと思います。

  • 募集要項

よくある質問

情熱ノチカラについてよく知ろう

  • 会社創設エピソード
  • 将来への展望
  • 企業ポリシー